/ linux

Linux 部署node项目

前提

这篇文章主要讲的是linux系统下一个express的node项目的部署,express是一个web开发的node框架。

过程

部署工具推荐使用pm2,还有个是forever,但是相对而言pm2用起来更方便的,所以首先我们安装pm2

$ npm install pm2 -g 

然后使用pm2创建进程,例如我们这里启动一个express项目,关于pm2的其他使用看这里

$ pm2 start bin/www

express默认监听端口是3000,现在你应该已经可以通过http://yourdomain:3000访问你的node项目了,如果还不行看这里。我们最后还可以使用nginx服务器做代理,修改nginx.conf

http {
    upstream nodejs { 
        server 127.0.0.1:3000; 
    } 

    server {
        listen 80;
        server_name youdomain.com;
        location / { 
            proxy_pass http://nodejs;
        } 
    }
}

现在你应该已经可以直接通过http://yourdomain访问你的node项目了。