探索Github

  1. stegify

    一个可以讲任意的文件隐藏到图片中的工具,用go编写,可以以命令行的形式使用。为什么图片中能够隐藏整个文件呢,其实是用到LSB的技术,最低有效位。

    一个24位的位图中的每个像素的三个颜色分量(红,绿和蓝)各使用8个比特来表示。如果我们只考虑蓝色的话,就是说有2^8种不同的数值来表示深浅不同的蓝色。而像11111111和11111110这两个值所表示的蓝色,人眼几乎无法区分。因此,这个最低有效位就可以用来存储颜色之外的信息。如果对红色和绿色进行同样的操作,就可以在差不多三个像素中存储一个字节的信息。

    有人还记得图种吗?🤣

  2. deepfakes

    该项目最近比较有争议,其本意是一个使用机器学习的技术实现图片或视频中换脸的工具,也就是将计算机捕捉到的面部替换成另一个的脸。

    但是由于该技术开源,因此前段时间有人用这样的技术把明星的脸部与色情视频表演者的脸部进行交换,几乎可以达到以假乱真的效果,比如演员 Daisy Ridley、 Gal Gadot、Scarlett Johansson 和 Taylor Swift 等都是这种技术的早期受害者。


    只能说技术本无罪,只是看被谁使用罢了。

合集

本周主题:公司裁员吐槽吃瓜现场合集(曝光地多为知乎)

  1. 知乎本乎
  2. 蔚来汽车
  3. 京东996

寒冬可能称不上寒冬,公司到了一定规模,定时清理一批员工也算能理解。只是从知乎上据说是内部员工的评论中,我们能看到不同公司裁员的做法,相对滴滴之前的N+1,有些公司的裁员行为堪称流氓了。所有选择一家公司,是不是也要考虑下看看它之前的裁员制度。